[螺蛳粉品牌]柳州螺蛳粉十大牌子排行榜,网上买的螺蛳粉哪个牌子好吃

  螺蛳粉,原本是广州壮族自治区柳州市的特色小吃,口感酸辣香爽,属于味道比较重的一种小吃。螺蛳粉的大火,主要原因就是螺蛳粉的另一个特质:臭。都说螺蛳粉正不正宗,就要看它的味道到底臭不臭。螺蛳粉的主要食材就是螺蛳,螺蛳单独吃起来也是比较偏辣口的,把剥好的螺蛳肉放入粉中制作调味,就是最简单的一碗螺蛳粉。螺蛳肉的精华都浓缩进入汤中,也是臭味的主要来源。那么人不在柳州,想吃上一份正宗的螺蛳粉,该选择什么样的品牌呢?

  1、好欢螺螺蛳粉

  据说是柳州螺蛳粉大赛金奖的得主,听着不像那么回事,但是吃起来绝对就“真香”了。买的话一定要选择金装豪华版,材料备齐,吃起来才爽快。

  2、柳全螺蛳粉

  据说是柳州首家拥有QS认证的螺蛳粉,味道堪称一绝。煮的时候,臭味就已经飘满整座屋子。如果说唯一令人不满意的话,就是辣度没有那么明显,还是比价适合普罗大众的口味。

  3、柳之味螺蛳粉

  柳之味的配料包装十分厚重,整体分量比较足。酸笋包和豆角包非常的贴心,还配有两颗卤蛋。吃起来仿佛身处柳州的街头,香辣爽口。

  4、螺霸王螺蛳粉

  对比其他家的螺蛳粉,螺霸王的粉整体比较细软,但口感还是非常不错的。腐竹的分量给的十足,大片大片的包在一起,吃起来还是比较爽的。

  5、口水哥螺蛳粉

  口水哥螺蛳粉的粉质比较硬,需要煮很久才会软掉。如果是第一次吃口水哥家的螺蛳粉,一定要把粉多煮几遍。

  6、欢螺颂螺蛳粉

  欢螺颂的包装精美,非常适合拿来送人。在味道上也很不错,分量十足,唯一就是没有什么突出的优点令人记住,味道比较大众。

  7、西环肥仔螺蛳粉

  西环肥仔螺蛳粉的卤水味道特别重,基本一倒出来,满屋都可以问到那股臭味。搭配粉和酸角,味道可以说非常霸道。

  8、粉状元螺蛳粉

  看到状元两个字,就感觉逼格特别高。粉状元螺蛳粉特别用心,看起来价格也不菲,特色款有一种黑米制成的粉。味道上来说中规中矩。

  9、義师傅(义师傅)螺蛳粉

  義师傅螺蛳粉的腐竹分量大,但形状比较小,酸豆角可以说酸倒了牙。整体来看,義师傅螺蛳粉是一款味道比较重口的,适合喜欢吃辣的朋友。

  10、螺湘百味螺蛳粉

  螺湘百味螺蛳粉的酱包非常浓厚,不是纯粹的卤汁,而是类似于火锅底料。煮完之后满屋都是臭味,辣椒油方面也非常刺鼻,酸味十足,依然是适合重口味爱好者。

13767518361